Ok il s'est passé un certain temps depuis cette traversée de l'atlantique.
Dans les précédents épisode, je vous avait conté succinctement les suites de mes aventures marines, maintenant voici raconté avec plus de détails, ce qui s'est passé depuis.
Les aventures maritimes du capitaine Fracasse
Avant-propos :
Ce que je livre ici est sans filtre, ce sont les arcanes du monde du yachting, cet univers fermé et secret, autant par tradition que par les closes figurant au contrat d'enrôlement de chaque membre d'équipage.
Ceci n'est pas un journal de bord officiel, j'y ai laissé toute liberté à ma plume, pour exprimer avec mon humour acerbe, mes états d'âmes. S'il m'arrive de manquer de mesure en revanches ce qui est relaté ici l'est sans ajouts fictifs, tout est authentique.
Certains noms de navires de sociétés ou des individus figurants dans ce récit ont été modifiés afin de préserver leur anonymat.
En mission pour la marine nationale sur le MV Loutre.
Si vous voulez mon avis, on n'a jamais le temps de se remettre de son précédent périple avant qu'à nouveau, le téléphone ne sonne pour vous proposer une nouvelle occasion d'aller sillonner les flots.
En principe, lorsque je reviens d'une longue croisière de plusieurs mois, je préfère décliner l'offre, mais cette fois la mission était de courte durée et promettait d'être des plus intéressantes. Il s'agissait d'un remplacement d'une semaine à bord du M.V Loutre, navire de travaux océanographiques de 45 mètres qui partait pour une mission dans les eaux Toulonnaises.
Le Loutre avait été affrété par Narval Corp, une société nationale qui fabrique du matériel militaire naval. Notre mission consistait à tester du matériel de discrétion pour nos sous-marins nucléaires, conjointement avec des bâtiments de la marine Nationale. Je ne suis pas habilité à vous en dire plus.
A nos 23 hommes d'équipage, venaient s'ajouter une douzaine de scientifiques civils, hommes et femmes, qui séjourneraient dans des containers aménagés posés sur le pont. Oui je sais un peu comme des immigrants clandestins, à la différence que ceux-ci profitent de la climatisation, qu'ils peuvent faire usage de nos salles d'eau équipées et qu'ils ont la chance d'être nourris par Gerard notre chef...