DS 200 rail de coupure


Message

Arnaud30
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 24 juillet 2017 à 12h12


Bonjour à tous.
Voilà je me permets de poster ce message car je suis vraiment très embêté.
Il y a peut être déjà des sujets sur la detection mais je n'ai rien trouvé me concernant.
Voilà j'ai fait un rail de coupure branché avec le cable DS Racing, relié à mon DS200 lui même relié à une base stop&go.
Je lance le mode "tr" avec 10 tours et rien ne ce passe. La voiture roule très bien mais aucune détection des tours. Ni a basse vitesse ni à heute vitesse ni à la main.
Je vous mets donc des photos de mon cablage. Si vous voyez une erreur vous me sauvez la vie.

Sachant que j'ai respecté les codes couleur pour les pontages.

Message

ttfredo
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 24 juillet 2017 à 13h26


Pour te répondre, tu as une zone neutre beaucoup trop petite, juste la largeur d'un outil de découpe. Il faut que ta zone neutre soit plus longue que la longueur de tes tresses.

Regardes par ici : detection par coupure

Message

DAMDAM
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : lundi 24 juillet 2017 à 14h36


as-tu essayer dans les deux sens de roulage ?

http://slotingap.xooit.com/index.php

Message

Arnaud30
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 24 juillet 2017 à 15h15


Oui j'ai fait l'essai dans les 2 sens.
Effectivement Pépé Plus m'a dit qu'il ne fallait pas que la voiture crée de contacts electrique au passage.

J'ai été influencé par ce genre de photos.

Message

Arnaud30
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 24 juillet 2017 à 18h13


Bon je viens d'essayer en neutralisant l'équivalent d'une tresse avant et après la detection (avec du scotch) et toujours rien.
La je n'y comprends plu rien.
Y aurait-il une manipulation que j'aurais oublié sur le chrono (séquence de lancement de course)
HELP

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 25 juillet 2017 à 09h24


va voir ici
https://www.franceslotforum.com/forum/messages.php?uid=78493&sid=37815&idsujet=1379865&pgi=3#is_top

Il y a une vie après le Carrera, une piste Sillage Racing

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

Arnaud30
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 25 juillet 2017 à 10h54


Merci.
Les schémas correspondent bien à mon cablage.
Bon ce soir je recommence à 0 dans le doute et je vous tiens au courant.
Mais je ne vois pas d'erreur.
(J'ai ouvert le chrono pour m'assurer que rien n'ai cramé mais je ne vois aucuns points de chauffe)

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 25 juillet 2017 à 11h58


Arnaud30 a écrit :

Merci.
Les schémas correspondent bien à mon cablage.
Bon ce soir je recommence à 0 dans le doute et je vous tiens au courant.
Mais je ne vois pas d'erreur.
(J'ai ouvert le chrono pour m'assurer que rien n'ai cramé mais je ne vois aucuns points de chauffe)

alors je ne vois qu'une solution, il y a un mauvais câblage avec la base stop and go ou fil dessouder ou couper dans ton cordon.

Il y a une vie après le Carrera, une piste Sillage Racing

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

Arnaud30
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 25 juillet 2017 à 20h51


Bon je viens de tout recabler. J'ai coupé 5cm du cable ds racing et je suis repartir sur du cable propre.
Toujours rien. Je n'y comprend rien.
Je me fais gentiment prêter une passerelle de détection infrarouge par Pascal de VPC. Histoire de voir si le problème vient du chrono.

Message

Ju_bil
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : jeudi 27 juillet 2017 à 19h46


T'as testé en faisant un court circuit à la main
-1- directement sur les rails ?
-2- sur la prise du DS200 ?

Ju bil

Le BraxeanSlotRing

Message

Arnaud30
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : vendredi 28 juillet 2017 à 07h24


Sur le rail oui j'ai essayé.
Mais pas sur le cablage directement.
Je vais tester ça ce soir.

Message modifié le vendredi 28 juillet 2017 à 07h25 par Arnaud30

Message

Arnaud30
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : vendredi 4 août 2017 à 07h43


Problème résolu.
Après le trst avec la passerelle infrarouge toujours rien.
Test avec un nouveau DS200 et alleluia. Le problème venait du chrono.
Merci pour vos réponses.

Message

copo
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 28 août 2017 à 21h20


Bonsoir
J'utilise opto coupleur , c'est cool pas besoin de percer rail , ni émetteur

Je met les deux au bord de la piste
Ai essayé envoyé photo mais pas possible
Bon slot

Circuit copo bien qro

Message

LittleBen
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : samedi 24 novembre 2018 à 16h06


Arnaud30 a écrit :

Voilà j'ai fait un rail de coupure branché avec le cable DS Racing, relié à mon DS200 lui même relié à une base stop&go.

Ce type de montage m’intéresse.
Peut-on utiliser le câble DS Racing visible ici pour relier un tel rail à un compteur DS200?

Merci pour vos éclairages ...

Message

LittleBen
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : lundi 26 novembre 2018 à 22h14


Je vais un peu reformuler ma question

Quelqu’un dispose-t-il d’un peu de documentation sur la façon dont on peut réaliser un rail de coupure Carrera pour utilisation avec le comptage DS-200?

Il existait apparemment un rail tout préparé (mais à un prix exorbitant):

L’ennui c’est qu’on ne voit pas le dessous du montage.

Et sur la photo partagée plus haut, on ne voit pas la connexion complète en bas de l'image:

Message modifié le lundi 26 novembre 2018 à 22h15 par LittleBen

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : lundi 26 novembre 2018 à 23h10


Le blanc c'est le commun, vert et marron pour chaque voie

Le slot ça rend fou !!!

Message

LittleBen
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : dimanche 27 janvier 2019 à 23h34


pepe_plus a écrit :

Le blanc c'est le commun, vert et marron pour chaque voie

Sais-tu s’il y a une convention pour dire que le vert est pour la voie de gauche etc.?
Et le rouge et le jaune, ils vont où? (Sur la photo ils repartent vers le bas ... mais où?)

Et pour finir, quelle est la recommandation pour la longueur des petites sections sans rail?
Elles ont l’air d’etre de longueurs assez variables sur l’exemple ci-dessous...

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : dimanche 27 janvier 2019 à 23h59


Pour moi rouge et jaune ne vont nul part...
Peut-être des fils en attente d'une autre fonction ou c'était simplement un câble à 5 conducteurs.

Mais pour le comptage 3 fils suffisent.

Visiblement ce rail prévu pour cette utilisation n'a pas de zone neutre.
Si c'est prévu pour un DS et associé et vendu par DS c'est que le DS est protégé en entrée contre une remontée du 12v.




Sur ton autre photo les découpes sont faites n'importe comment.
Si tu veux une protection efficace, en admettant que ce soit nécessaire, il faut que la zone neutre soit égale à 2 fois la longueur d'une tresse.
Car si un fil d'une tresse se décroche de l'avant de la tresse mais "pendouille" au bout de la tresse la longueur totale est doublée.

Pour couper proprement les rails métalliques la bonne solution c'est de les sortir du rail, les couper, souder les fils et les remettre en place ensuite.

Aucune convention pour les fils, si tu veux inverser les compteurs par rapport à la voie il suffit d'inverser le marron et le vert sous la piste ou dans le connecteur.

Le slot ça rend fou !!!