Quelle alimentation ?


Message

Kassus
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 11h42


Bonjour à tous !
Je dois changer l'alim du circuit car j'ai plus rien ce matin à froid, les voitures ne bougent pas d'un pouce.
Hier l'alim était très chaude.
Des idées ?
Merci d'avance pour vos réponse !

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 13h32


Opération primaire de base, contrôleur/voltmètre pour vérifier si il sort quelque chose

Le slot ça rend fou !!!

Message

Kassus
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 14h28


Alors j'ai un voltmètre mais...
La dernière fois j'ai dû m'en servir au lycée...
Donc je viens d'essayer... Y'a rien qui bouge à l'affichage ? Position ohmmètre reste à 1 pas de variations.
J'avoue suis pas doué sur le coup ()
Et vous ? Vous procédez comment ?
Merci.

Message modifié le mardi 13 août 2019 à 14h48 par Kassus

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 16h08


Kassus a écrit :

Et vous ? Vous procédez comment ?

Avec un contrôleur en position voltmètre, pas en position ohmmètre

Tu veux mesurer des volts, pas des ohms...

Le slot ça rend fou !!!

Message

Kassus
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 17h13


00.6 - 00.7

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 18h26


Kassus a écrit :

00.6 - 00.7

James Bond ?

Le slot ça rend fou !!!

Message

Kassus
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 19h08


Ah ouiiiii je l'attendais celle ci !
Je peux comprendre que pour vous c'est easy mais pour moi
Mais ouais c'est l'affichage que j'obtiens.

Message modifié le mardi 13 août 2019 à 19h09 par Kassus

Message

gilou-971
Modérateur

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 19h33


je l'aurais mis sur le 20, à 10H (si on dit que là il est à 14H).

Plus les choses changent plus elles restent les mêmes

Message

bt56leader
Bargeots

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 19h37


Il me semble que les tranfos de nos bolides sont en général en voltage continu et non alternatif.
Là, tu tests de l'alternatif, essayes donc sur le cadran gauche en mettant sur 20, par exemple.
Alors ?

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 19h39


On s'applique et on recommence...

Le primaire (secteur 220v) c'est du courant alternatif (AC Alternating Current) le secondaire (18.5 V) c'est du courant continu (DC Direct current).

Le slot ça rend fou !!!

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 19h42


Bon le temps de composer sur tes photos tu avais déjà eu 2 fois la bonne réponse !!!

Le slot ça rend fou !!!

Message

Kassus
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 19h59


bt56leader a écrit :

Là, tu tests de l'alternatif, essayes donc sur le cadran gauche en mettant sur 20, par exemple.
Alors ?

Résultat 0.61
IL est mort

Message modifié le mardi 13 août 2019 à 20h10 par Kassus

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 21h51


Tu fais 2/3 brocantes dans ton coin et tu cherches un transfo de train d'une marque quelconque.

On en trouves partout en cherchant un peu.

Un truc dans ce genre, ça vaut 10€.
En plus tu pourras régler la vitesse maxi.
Elle est pas belle la vie ?

Le slot ça rend fou !!!

Message

Kassus
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 13 août 2019 à 21h55


Yes ! Je vais regarder ! Merci à vous !
Une valeur de sortie à pas dépasser ?
Et pour le branchements sur le circuit ?

Ce genre là ? 12v ? C'est assez ?

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fulk%2Fitm%2F123871581112

Message modifié le mardi 13 août 2019 à 22h20 par Kassus

Message

SilverSloteur
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : mercredi 14 août 2019 à 09h45


Bonjour,

12v ce sera suffisant. les volts augmentent la vitesse des voitures, mais je préfère rouler entre 10 et 12 sur ma petite piste car ça donne une conduite plus progressive.

Il faut voir l'ampérage, mais si tu roules avec des voitures 1/43 je pense que 2A suffisent.
Idéalement si tu en trouve deux, mets une alimentation par voie, le plaisir n'en sera que décuplé.

---------------------------------
http://rallyeetslot.canalblog.com/

Message

bt56leader
Bargeots

Voir plus


Date du message : mercredi 14 août 2019 à 10h42


@PP+ : tu es certain pour le transfo Jouef ?
J'en ai possédé quelques-uns du temps de mon circuit Jouef (il y a longtemps .... ), de bons transfos, mais qui selon mon vendeur de l'époque, sortaient un alternatif redressé , pas très plat pour un continu ?
Autrement rechercher des tranfos prévues pour de l'AFX (cela va de 12V à 20V en sortie), marques : Aurora, Tyco, Tomy ou la marque AFX : leur dernier transfo est réglable
++

Message

Kassus
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mercredi 14 août 2019 à 11h19


bt56leader a écrit :

Autrement rechercher des tranfos prévues pour de l'AFX (cela va de 12V à 20V en sortie), marques : Aurora, Tyco, Tomy ou la marque AFX : leur dernier transfo est réglable
++

Bonjour, un truc de ce genre ?

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fulk%2Fitm%2F123737140222

Merci.

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mercredi 14 août 2019 à 11h32


bt56leader a écrit :

@PP+ : mais qui selon mon vendeur de l'époque, sortaient un alternatif redressé

Non ?

Reprenons.

L'alternatif redressé se nomme...continu

Un transfo 220v/12v dont le primaire est connecté sur le secteur alternatif sort...de l'alternatif sur le secondaire.

Si l'on place en sortie un simple pont de diode on obtient du courant continu.

Ce courant continu n'est ni filtré ni régulé.
Pour cela il faut au minimum un condensateur suivi d'un régulateur.

Aucun fabricant de jouets électriques de base que ce soit trains, voitures ou autres ne produisent de telles alim, ce sont des trucs basiques sauf pour le digital (trains, autos ou autres) puisqu'il faut gérer de l'électronique.

Tu peux donc utiliser tous types de transfo avec une sortie redressée d'environ 12v comme un transfo de train, alim de PC, chargeur de batterie etc

Le slot ça rend fou !!!

Message

Kassus
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mercredi 14 août 2019 à 12h12


Donc les 2 que j'ai partagé feront l'affaire avec une modif de connectiques ?
Au passage @PP+ tu maîtrise le sujet xxp
Merci vraiment pour vos interventions ça fait plaisir de voir que vous participez malgré ma non connaissance du sujet :))
Et oui encore un papa qui découvre les joies du Slot !
Aujourd'hui les pièces de philtoys et mon second coffret arrivent... J'ai hâte !

Message

bt56leader
Bargeots

Voir plus


Date du message : mercredi 14 août 2019 à 17h05


@PP+ : mauvais et moqueur en plus Ha les vieux !!!
T'as pas compris ce que je voulais dire : une des phases est bouffée, pas l'autre : ou est la platitude du vrai continu ? Me entiende, mi capisci., you unterstand me ... Et tiens prends ça

"un truc de ce genre ?
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fulk%2Fitm%2F123737140222"
Oui, par exemple

PP : je suis prêt, "j'enfile" mon kimono ...pas celui en soie Hajime
++