petit projet de circuit... carrera 132


Message

equalimages
Bargeots

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 14h09


voila voila, je vais acquérir un circuit en 132 carrera d'ici peu, faudra surement que je rajoute quelques rails, mais mon projet serait ça... le circuit du val de vienne, aussi appelé circuit du vigeant.
habitant a une 20aine de kilomètres du vrai circuit, ça m amuserai pas mal de le reproduire... vous pensez que c'est faisable??

je pense rester sur un deux voies digitale avec plusieurs possibilités de changement de voies, et mettre du 4 lignes uniquement sur la ligne de départ/arrivée et peut être dans la grande ligne droite... mais le circuit d origine est pour la plupart du temps en deux lignes de front. j'ajouterai aussi un double pit stop, mais du coup avec accès par la droite et non la gauche comme d'origine, vu que chez carrera la pit lane n'existe qu'en accès a droite. a part si vous avez une autre solution, toujours chez carrera...

par contre, qu y a t'il de mieux, reprendre le circuit origine qui cassait la ligne droite au milieu avec le pif paf, ou une grande ligne droite un peu courbe comme maintenant. ( changement effectué il y a quelques années pour permettre a Renault de faire ses essais de vitesse sur le circuit...)

Sloteur pour le plaisir
Equalimages photographies... www.equal-images.book.fr

Message modifié le dimanche 28 janvier 2018 à 15h25 par equalimages

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 15h42


Ha tiens ? Il y a une ligne droite maintenant ? Bon faut dire que je n'ai pas couru au Val de Vienne depuis 20 ans...

Bon, tu fais ce que tu veux mais la reproduction d'un circuit réel en slot ne présente aucun intérêt en pilotage.

Tu vas reproduire un tracé aux environs du 1/150° et y faire rouler des autos au 1/32...

Une piste de slot c'est fait pour y faire rouler des autos de slot donc sur une piste et un tracé adapté.

C'est comme une piste de kart, c'est prévu pour des karts, pas des F1

Le slot ça rend fou !!!

Message modifié le dimanche 28 janvier 2018 à 16h10 par pepe_plus

Message

equalimages
Bargeots

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 15h50


tout dépend de la place disponible, et donc de la taille du circuit... mais bon c'est bien parce que j'habite a coté que je veux faire un test, si ça me plait pas ça se démonte et je fais autre chose.

Sloteur pour le plaisir
Equalimages photographies... www.equal-images.book.fr

Message

TILOUP
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 16h08


Comme pepe plus, ce genre de tracé n'a aucun intérêt..... Maintenant c'est surement réalisable !

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 16h13


equalimages a écrit :

tout dépend de la place disponible, et donc de la taille du circuit...

C'est certain, une ligne de 600m au 1/32 = 18m75...

Le slot ça rend fou !!!

Message

equalimages
Bargeots

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 16h18


pepe_plus a écrit :
equalimages a écrit :

tout dépend de la place disponible, et donc de la taille du circuit...

C'est certain, une ligne de 600m au 1/32 = 18m75...

ohh ben ça va c'est jouable... si je le monte dans le jardin... mais du coup, comment améliorer le tracé pour le rendre Slotable compatible?? je peux gérer la place sur du 5m / 3m assez facilement, si ça dépasse un peu c'est pas trop gênant.

Sloteur pour le plaisir
Equalimages photographies... www.equal-images.book.fr

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 16h21


Ce ne sont pas les tracés qui manquent sur le forum, fouilles un peu...

Le slot ça rend fou !!!

Message

equalimages
Bargeots

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 16h27


oui je sais ça, mais ce tracé la, celui du vigeant, le modifier un peu pour le rendre intéressant pour le slot, pas changé complètement le projet pour un truc déjà fait par d'autres... il y en a bien qui refont le tracé du mans, ou des autres grand circuits mondiaux... y'a bien moyens d'adapter le tracé du vigeant pour qu'il soit un peu plus intéressant ... d'ailleurs a part la grosse différence d’échelle, qu'est ce qui te fais dire qu'il n'est pas du tout intéressant a rouler?? juste pour comprendre...

Sloteur pour le plaisir
Equalimages photographies... www.equal-images.book.fr

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 16h35


Ce n'est pas spécifique au Vigeant, c'est valable pour tous les tracés.

Ce qui me le fait dire c'est fonction de ce que l'on possède.
Si tu possèdes un tracé tu y fais rouler des véhicules adapté.
Inversement si tu possèdes le véhicule tu le fais rouler sur un tracé adapter.

Pour l'adaptation ou l'inspiration du Vigeant transformé en slot le meilleur moyen c'est de l'essayer.

Mais dans tous les cas il manquera le pont d'égalisation de longueur des voies...

Le slot ça rend fou !!!

Message

equalimages
Bargeots

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 16h44


ben pour le coup l’égalisation je m'en fou ça sera en digitale, donc possibilité de rouler sur n'importe quelle voie peut importe la distance. mais bon comme tu le dis, je vais essayer de faire le tracé tel quel, et j'adapterai en fonction pour que ça roule correctement. on verra ça plus tard alors...

Sloteur pour le plaisir
Equalimages photographies... www.equal-images.book.fr

Message

TILOUP
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 16h59


Juste un détail... même si tu roules en digital, le pont pour égaliser les voies a son importance, car le fait de se retrouver avec une piste plus longue ou plus courte pose un problème lors des depassements ! Peut être moins fort qu'en analogique.
C'est pour cette raison que j'ai réalisé un pont sur mon circuit par la suite.

Message modifié le dimanche 28 janvier 2018 à 17h00 par TILOUP

Message

equalimages
Bargeots

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 17h09


TILOUP a écrit :

Juste un détail... même si tu roules en digital, le pont pour égaliser les voies a son importance, car le fait de se retrouver avec une piste plus longue ou plus courte pose un problème lors des depassements ! Peut être moins fort qu'en analogique.
C'est pour cette raison que j'ai réalisé un pont sur mon circuit par la suite.

la trajectoire a prendre rajoute a la stratégie de course... non?? tout comme le pit stop pour le plein d’essence etc... en fait je suis pas fan des ponts et autres voies qui se chevauchent dans tout les sens (a part sur le circuit de suzuka) mais j'aime bien les tracés "réaliste" c'est pour ça que même avec mon circuit en 143 j'ai viré ces put.... de loopings de me...

Sloteur pour le plaisir
Equalimages photographies... www.equal-images.book.fr

Message

TILOUP
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 17h28


Il est clair que les looping n'ont rien a faire sur un circuit ! maintenant quand tu dis de prendre la meilleur trajectoire ce n'est pas vraiment ça ! En fait en digital tu choisis la meilleur piste, ou celle qui te convient le mieux.....tu ne changes pas de voies pour prendre la trajectoire, mais pour dépasser.

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 17h29


En analogique le 8 égalise les voies en partie et permet d'avoir une différence plus faible entre chaque malgré que l'on court sur toutes les voies.

En digital, je ne pratique pas.
Mais d'après tout ce que j'ai pu lire, trajectoire ou pas tout le monde a tendance à prendre la voie intérieure ce qui semble logique.
Or dans ce cas plus question de doubler.
Et dans un cercle, quel qu'il soit, il y a toujours 360° de plus de voie intérieure que extérieure.

Mais perso ça ne dérange pas, tu fais ce que tu veux

Le slot ça rend fou !!!

Message

equalimages
Bargeots

Voir plus


Date du message : dimanche 28 janvier 2018 à 18h57


ohhh ben ca va, 11,20m / 6m ... bon disons que je vais manquer de place dans le salon... hihihi mais j'ai trouvé comment faire la pit lane double

Sloteur pour le plaisir
Equalimages photographies... www.equal-images.book.fr

Message modifié le dimanche 28 janvier 2018 à 19h55 par equalimages

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : lundi 29 janvier 2018 à 08h36


Alors en digital, tu utilises les changements de voies pour dépasser.
Sur un circuit avec un pont où les voies ont le même longueur mais pas forcément la même difficulté il peut être difficile de doubler, il faut parfois 3 à 4 tours pour y arriver et encore en gérant les voitures les plus lentes.
Si en plus tu as une voie la plus courte, c'est sur celle-là que tout le monde va rouler et il te faudra être vraiment le plus rapide pour arriver à doubler sur la voie la plus longue.

Il y a une vie après le Carrera, une piste Sillage Racing

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

SilverSloteur
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : mardi 30 janvier 2018 à 01h43


equalimages a écrit :

ohhh ben ca va, 11,20m / 6m ... bon disons que je vais manquer de place dans le salon... hihihi mais j'ai trouvé comment faire la pit lane double

Les avis ci dessus sont à prendre en compte. Pour l'intérêt du pilotage il faut prendre en compte des paramètres de slot comme l'écrit Pepe+, pas le réalisme de circuits échelle 1.

A la maison j'ai fait une évocation delà piste de Prenois. Notre circuit local. Sans tenir compte des avis maintes fois publiés sur le forum.
Cela ne présente pas à proprement parler d'intérêt slotistique. Mais je tourne souvent seul et cela me convient. Le principal est de se faire plaisir. Et j'ai plaisir à faire tourner dessus des voitures que j'aime.
Il faut juste que tu sois conscient que tu vas devoir acheter pour un montant conséquent de rails pour un résultat qui sera peut être décevant lorsque tu roulera. Et ensuite en faisant un tracé plaisant il est probable qu'il te restera des rails inutiles...

Par contre pour le,tirage de bourre en groupe les grandes pistes de club en 8 arrangé, digital ou non donnent plus de plaisir, surtout quand il y a de la variété de courbes... Cela permet vraiment de se confronter et rester au même niveau sur plusieurs tours (à niveau équivalent)
Je n'ai pas souvent l'occasion de doubler en digital, je ne change de voie que pour rentrer au stand, ou plus souvent pour rejoindre ma piste favorite apres un ramassage : c'est certain que l'on choisit la piste qui nous va le mieux et ce n'est pas une question de trajectoire.

---------------------------------
http://rallyeetslot.canalblog.com/

Message modifié le mardi 30 janvier 2018 à 01h48 par SilverSloteur

Message

equalimages
Bargeots

Voir plus


Date du message : mardi 6 février 2018 à 16h58


bon en attendant je pense que je vais me faire le circuit en 124/132 le circuit de suzuka, la commande est en cours pour les rails manquant...

bon il reste juste a finir au niveau des pit stop j'ai pas trouvé l'option pour faire la dernière ligne sur le bord... De toute façon au début, il n'y en aura pas car pour l'instant pas en stock, et puis 150€ a sortir en plus pour les deux pit stop

Sloteur pour le plaisir
Equalimages photographies... www.equal-images.book.fr

Message

Weree
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 10 septembre 2019 à 13h55


Projet achevé finalement ?