PC lap counter


Message

Armsterisme
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : jeudi 17 janvier 2013 à 15h53


salut

Citation :

y à t-il moyen via l'interface de pc lap de mettre le circuit en mode analogique, et de modifier le sens de roulage des voitures ?

Non pas possible tu doit avoir un branchement spé avec tes powerbase et un comptage différent pour etre en analogique.
car c est la puce de la voiture qui donne le comptage a la powerbase qui envoi a pclap counter.

Citation :

Armsterisme,apparement tu as une bonne connaissance sur la gestion en entrée ou en sortie,
te serais t'il possible de nous faire un beau schéma pour le comptage,la gestion stop&go,les ravitaillements.
J'ai pu voir sur le site de PC Lap Counter que l'ont peut faire aussi les temps en partiel,
le suivi des position sur le circuit et la coupure d'allimentation soit aux tours ou au temps,bref la totale.

avec quoi comme systeme d interface pc -piste ? phidget, cable LPT1, Serie..... ? parce que c 'est pas pareil du tout en fait...

en phidget y a pas plus explicite que ca :

avec toute l explication sur le post de titchoi :ici

.
.
Fais ce que tu peux avec ce que tu as !! De toute façon se sera derriere ma fille !
[url=http://www.s2c62.com]Un club, Une piste,Une passion[/url]
[img]http://www.leconcombre.com/board/new/img/escargolife1.gif[/img]

Message modifié le jeudi 17 janvier 2013 à 15h59 par Armsterisme

Message

stephanedu14
Bargeots

Voir plus


Date du message : jeudi 17 janvier 2013 à 16h05


Merçi pour le lien,je vais éplucher la doc.
Dans mon cas,je débute par un Scalextric en analogique.
Je me dirige par une gestion PC mais pour le moment je n'ai rien,
donc je cherche a savoir ce qu'il faut trouver pour.

Message

blueb17
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : mardi 26 février 2013 à 19h25


salut
j'ai enfin recu depuis Quelques jours le circuit et quelques extensions Carrera 132 digital et après l'installation et divers essais (je suis un vrai debutant du slot, j'en etais resté au circuit jouef)
Viens enfin l'intall de PC lap counter et là : sic

ma config: windows 8 avec des ports USB differents (SS, UsB2 et usb alimenté)
j'ai installé pc lab counter (sans problème) et le driver CDM20814_setep.exe (ftdichip) en mode admistrateur et en compatibilité seven
L'interface se connecte sytématiquement sur le COM 3 quelque soit le com que je choisisse. Les propriétés du port sont notées \device\VPC0
et le message indique : COM3:Component 'mscomm32.ocx' or one of its dependancies not correctly registered: a file is a missing or invalid
Je précise que je n'ai pas déconecté le cable sou tension de l'unit center comme il est précisé sur la notice

AU SECOURS!!

ma piste en vidéo : https://youtu.be/qYf53ryzir4

Message

pclapcounter
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mercredi 27 février 2013 à 09h28


Bonjour,

Il semble qu'un des composants de Pc Lap Counter n'est pas bien installé (en l'occurence MSCOMM32.OCX) , je te conseil d'installer à nouveau Pc Lap Counter (sans déinstaller ton Pc Lap Counter actuel).
Le fait d'installer à nouveau va relancer l'enregistrement des composants de Pc Lap Counter et avec un peu de chance cela résoudra ton problème.

[url=http://www.pclapcounter.be/]www.pclapcounter.be[/url]
[url=http://www.pclapcounter.com/]www.pclapcounter.com[/url]
[url=http://www.youtube.com/user/pclapcounter]pclapcounter video channel[/url]

Message

blueb17
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : mercredi 27 février 2013 à 09h55


MERCI, ça marche, enfin ça roule!!

ma piste en vidéo : https://youtu.be/qYf53ryzir4

Message

superguigui
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : mercredi 24 juillet 2013 à 21h55


Armsterisme a écrit :

salut

Citation :y à t-il moyen via l'interface de pc lap de mettre le circuit en mode analogique, et de modifier le sens de roulage des voitures ?

Non pas possible tu doit avoir un branchement spé avec tes powerbase et un comptage différent pour etre en analogique.
car c est la puce de la voiture qui donne le comptage a la powerbase qui envoi a pclap counter.

Citation :Armsterisme,apparement tu as une bonne connaissance sur la gestion en entrée ou en sortie,
te serais t'il possible de nous faire un beau schéma pour le comptage,la gestion stop&go,les ravitaillements.
J'ai pu voir sur le site de PC Lap Counter que l'ont peut faire aussi les temps en partiel,
le suivi des position sur le circuit et la coupure d'allimentation soit aux tours ou au temps,bref la totale.

avec quoi comme systeme d interface pc -piste ? phidget, cable LPT1, Serie..... ? parce que c 'est pas pareil du tout en fait...

en phidget y a pas plus explicite que ca :

avec toute l explication sur le post de titchoi :ici

Bonsoirs a tous, pour mettre la base scalex c7042 en analogique ya la manipe suivante il faut rester appuyer simultanément sur les flèches gauches, haut, droite et appuyer cinq fois sur start. Mes une fois la manip faite les voitures tourne dans le sens inverse, la est ma question a mr monsieur PCLAP y a t'il une manip pour retablir le sens de roulage dans le bons sens ??????

Message

pclapcounter
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : jeudi 25 juillet 2013 à 13h18


Le fait de pouvoir changer en mode analogique est une fonctionnalité qui à été ajouté au niveau du firmware de la powerbase (ce n'est pas une fonctionnalité spéciale de Pc Lap Counter) et donc à mon a niveau je ne sais rien faire pour changer le sens de roulage.
Ceci dit je pense que si on change le sens de roulage via la tour ce changement sera garder pour les prochains changement de mode analogique/digital.

[url=http://www.pclapcounter.be/]www.pclapcounter.be[/url]
[url=http://www.pclapcounter.com/]www.pclapcounter.com[/url]
[url=http://www.youtube.com/user/pclapcounter]pclapcounter video channel[/url]

Message

superguigui
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : jeudi 25 juillet 2013 à 16h38


pclapcounter a écrit :

Le fait de pouvoir changer en mode analogique est une fonctionnalité qui à été ajouté au niveau du firmware de la powerbase (ce n'est pas une fonctionnalité spéciale de Pc Lap Counter) et donc à mon a niveau je ne sais rien faire pour changer le sens de roulage.
Ceci dit je pense que si on change le sens de roulage via la tour ce changement sera garder pour les prochains changement de mode analogique/digital.

Alors par contre j'ai installe la version 1.09 pour la pb c7042 et si je rebranche la tour pratiquement tous les modes qu'il avait sur la version d'origine ne son plus afficher il en reste deux et ont ne peut plus changer se fameux sens de roulage

Message

pclapcounter
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : jeudi 25 juillet 2013 à 20h24


Le menu a été mis à jour, on a parle ici: http://www.slotforum.com/forums/index.php?showtopi

[url=http://www.pclapcounter.be/]www.pclapcounter.be[/url]
[url=http://www.pclapcounter.com/]www.pclapcounter.com[/url]
[url=http://www.youtube.com/user/pclapcounter]pclapcounter video channel[/url]

Message

superguigui
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : jeudi 25 juillet 2013 à 21h15


pclapcounter a écrit :

Le menu a été mis à jour, on a parle ici: http://www.slotforum.com/forums/index.php?showtopi

super génial tout fonctionne dans le bon sens en analogique et digitale je te remercie

Message

Derzen13
Bargeots

Voir plus


Date du message : dimanche 25 août 2013 à 14h31


Bonjour à tous,

L'un d'entre vous pourrait-il m'aider à comprendre l'option sur l'ajustement de la vitesse des voitures fantômes : "Ajuster la vitesse des pacers quand..."

Admettons que le chrono cible soit 7s, que faut-il indiquer comme valeurs si je veux que les voitures accélèrent les deux dernières secondes du tour ? (cela correspond à ma ligne droite et au grand virage en banking de ma piste)

Merci d'avance

Message

Derzen13
Bargeots

Voir plus


Date du message : lundi 2 septembre 2013 à 18h10


ya personne pour m'aider

Je comprend rien

Message

Matty85
Bargeots

Voir plus


Date du message : mercredi 25 septembre 2013 à 21h36


Désoler je ne pourrait pas t'aider pour ça.

Par contre j'ai moi aussi une question, lorsque j'utilise l'option Zoom le nombre de tour entre deux inter-segments s’efface alors que sur l'affichage normal le nombre de tour s'addition entre les deux inter-segments.
Peut on y remédier ?

Message modifié le mercredi 25 septembre 2013 à 23h16 par Matty85

Message

DRT
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : dimanche 26 janvier 2020 à 21h47


Salut

Sur le site de PcLap, il y a 4 types de phidgets avec des différences sur les nombres de sorties et le type.

C'est quoi la différence entre une sortie analogique et une sortie digital?

A quoi correspond le schema sur la gauche et la droite des inter du schéma global de câblage(entouré en rouge)? Des dominos?

Quel diamètre de fil est préconisé pour le câblage?

Dernière question a quoi serve les inter et avez vous un schéma ou photo un peu plus précise sur ce point car le schéma est pas clair, du moins pour moi!

Fan de la Lola T70 MKIII

Message

speedy
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : lundi 27 janvier 2020 à 22h05


Bonjour

Tu as besoin que des digitals
Digital c'est comme un interrupteur. C'est 0 ou 1 ou si tu préfères rien ou la tension que tu envoie qui correspond a ton comptage
Analogique c'est un signal variable . On l'utilise pour la gestion d'essence si tu utilises les même capteur que PC lap compteur
Attention pas plus de 8 pistes avec les phigets. Après PC lap counter merde grave
0.75mm2 pour le cable pas plus gros sinon ca rentre pas dans le bornier de la carte

Sébastien

Message modifié le lundi 27 janvier 2020 à 22h06 par speedy

Message

DRT
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : mardi 28 janvier 2020 à 19h31


DRT a écrit :

A quoi correspond le schema sur la gauche et la droite des inter du schéma global de câblage(entouré en rouge)? Des dominos?
[IMG]https://www.franceslotforum.com/forum/img/images/2020-01/img-1580071285-586.jpg[/IMG

Dernière question a quoi serve les inter et avez vous un schéma ou photo un peu plus précise sur ce point car le schéma est pas clair, du moins pour moi!

Merci Speedy de ton retour qui éclaire ma lanterne

Reste donc les 2 dernières questions sur ce qu'est le composant a gauche entouré en rouge et quelque précision sur le type d'inter( nombre de pôle?) et de son branchement.

Fan de la Lola T70 MKIII

Message

speedy
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : mardi 28 janvier 2020 à 21h56


C'est un bornier... Des sucres ou dominos

Sébastien

Message

DRT
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : jeudi 30 janvier 2020 à 18h25


Ok je me doutais bien

Pour le branchement des inters, tu sais en dire plus?

Fan de la Lola T70 MKIII

Message

Jeremieg
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : dimanche 9 février 2020 à 20h37


Salut à tous,

Savez vous comment peut on remettre à zéro les meilleurs temps par pilote.
J ai bien trouvé un endroit pour le faire mais il y tjrs le meilleur de tous qui reste.

Merci a vous

Surveiller Imprimer