Oxygen : puce qui chauffe et soudure qui saute...


Message

jm2Rn
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : vendredi 12 juin 2020 à 22h02


Salut,
Je viens de brancher 2 puces oxygen commandées par des poignées Scalex.
Suivant les conseils de David qui m'avait fait ma piste Sillage Racing, j'ai uploadé le firmware slot-it.
Problème:
Quand je pose la voiture sur la piste la puce chauffe et fait sauter une des soudures des fils de guide ! Dingue.
La 1ère fois c'est arrivé quand j'ai posé la voiture avant d'apairer poignée et puce. La 2ème fois j'ai mieux suivi la procédure d'appairage en posant la voiture sur la piste à la fin de la procédure. Voir vidéo de David.
Mais... Après quelques tours de piste (trop content ! ) je fais une mini pause et lorsque je reprends la poignée... plus rien. La soudure avait sauté. Une deuxième fois.

[url=http://rennes-slot-club.org/]Rennes Slot Club[/url]
[url=http://rsc.forumactif.com/]le forum[/url]

Message

fs83
Revendeur

Voir plus


Date du message : samedi 13 juin 2020 à 12h59


pour moi , ta soudure est mal faite quand on regarde la photo .
peut être je me trompe ?

sp-collectable.com

Message

theblackt
Bargeots

Voir plus


Date du message : samedi 13 juin 2020 à 15h18


Soudure "collée" et non "soudée", une soudure à l'étain ne "casse" pas si bien faite, là elle n'a pas accroché sur le circuit imprimé

Message

jm2Rn
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : samedi 13 juin 2020 à 15h27


Oui effectivement vous avez raison, mais... ces soudures sont d'origine, et pourtant elles ont sauté.

mais la question est : pourquoi la puce chauffe ?

Merci de vos réponses, je teste un nouveau branchement, mais vu que l'électricité n'est pas ma partie je vais confier ça à un pro, avant de tout cramer...

[url=http://rennes-slot-club.org/]Rennes Slot Club[/url]
[url=http://rsc.forumactif.com/]le forum[/url]

Message modifié le samedi 13 juin 2020 à 15h44 par jm2Rn

Message

freinetroptot
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : samedi 13 juin 2020 à 15h27


Soudure grise donc collage une soudure étain est brillante si bien faite sans doute un problème de température du fer a souder

Message

fs83
Revendeur

Voir plus


Date du message : samedi 13 juin 2020 à 21h46


la puce chauffe a cause de la soudure.

sp-collectable.com

Message

jm2Rn
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : samedi 13 juin 2020 à 21h48


...ça y est ça marche

Erreur de branchement, vàlà... le boulet.
il est content Rosco avec ses deux mains gauche.

Merci à David Sillage Racing et Denis de Slotrain pour leurs conseils.

J'ai plus qu'à faire de beaux branchements définitifs. Et promis après je referais une présentation officielle de la piste.

[url=http://rennes-slot-club.org/]Rennes Slot Club[/url]
[url=http://rsc.forumactif.com/]le forum[/url]

Message

jm2Rn
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : samedi 13 juin 2020 à 22h00


fs 83, j'ai refais la soudure, on verra si ça se reproduit à l'usage. Merci.

[url=http://rennes-slot-club.org/]Rennes Slot Club[/url]
[url=http://rsc.forumactif.com/]le forum[/url]

Message

axelfoley
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : dimanche 14 juin 2020 à 10h03


Bonjour,
Désolé je ne comprends pas pourquoi mettre une puce oxygen sur une piste sillage blst ?
Normalement il n'y a pas besoin de puces ?

Message modifié le dimanche 14 juin 2020 à 10h07 par axelfoley

Message

jm2Rn
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : dimanche 14 juin 2020 à 10h31


Ne sois pas désolé c'est une piste un peu particulière. Elle a 10 ans mais n'a pas fonctionné depuis très longtemps et je la remets au goût du jour.
C'est une monovoie, sur laquelle tu fais une sorte de course poursuite.
Le tracé est inspiré de la Roc 2004-2005 au stade de France.

[url=http://rennes-slot-club.org/]Rennes Slot Club[/url]
[url=http://rsc.forumactif.com/]le forum[/url]

Message

blst
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : lundi 15 juin 2020 à 07h43


axelfoley a écrit :

Bonjour,
Désolé je ne comprends pas pourquoi mettre une puce oxygen sur une piste sillage blst ?
Normalement il n'y a pas besoin de puces ?

Regarde bien la piste et tu t'apercevras qu'il n'y a qu'une seule voie. Donc si tu veux faire rouler 2 voitures il faut passer en digital.
Dav

Facteur de Circuits Routiers

Message

El-tyranos
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 22 juin 2020 à 16h07


Bonjour à tous,

Je me permet d'intervenir car je viens d'acheter 2 puces Slot.it pour mettre sur une piste avec un ARC Pro et j'ai le meme problème de chauffe d'une puce

J'utilise normalement des puces scalex F1 qui fonctionnent parfaitement mais elles ne tiennes pas la charge avec les camions et se mettent en sécurité.

J'ai donc commandé ces puces type C pour mettre sur des camions Fly, voila les pbs constatés...

Puce 1 :
Pas de pb de chauffe, le flash de la puce se passe sans pb car la puce est correctement reconnue par l'app nRF.
Le camion tourne sans pb sur l'une ou l'autre voie par contre il s'arrête après chaque changement de voie... la base étant bien réglée sur digital

Puce 2 :
Pas de diode visible à la mise sur la piste, l'app reconnait la puce mais sans nom (NA) et le flash est impossible.
Au bout de qlqs secondes la puce devient très chaude et j'ai tout arrête pour ne pas endommager le matériel...

Le problème vient peut etre de mon montage mais autant dire que pour l'instant je ne suis pas vraiment satisfait par le matériel Slot.it

Message

fs83
Revendeur

Voir plus


Date du message : lundi 22 juin 2020 à 18h49


une puce peut chauffer par le manque d'ampérage de l'alimentation et apparemment c'est ton problème avec les puces scalex.
si ton système marche avec une diode sur la piste ,la diode de la puce slot it dans être mise dans un trou sur ton châssis.

sp-collectable.com

Message

El-tyranos
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 22 juin 2020 à 21h53


Merci pour ton retour rapide FS83.

Je pense que le problème des coupures scalex ne vient pas d'un manque d'ampérage car il s'agit d'une base ARC Pro montée avec 2 alimentations (de mémoire 4 ampères / alim) et le problème de coupure arrive aussi avec seulement le camion sur la piste. Il s'agit du moteur Fly d'origine donc j'ai du mal à croire qu'il puisse consommer autant de courant surtout que ces 2 alims arrivent a faire tourner 4 voitures simultanément sans rencontrer le même problème.

Pour les puces Slot it, j'ai utilisé un montage avec diode de changement de voie déportée et celle ci est bien orientée vers la piste.
Quand je parle de diode qui reste éteinte, je parle de la diode rouge "témoin de marche" qui se trouve sur la partie supérieure du PCB. Elle est bien visible à la mise sous tension sur la puce que j'ai pu flashée mais reste éteinte sur l'autre.

Message

fs83
Revendeur

Voir plus


Date du message : lundi 22 juin 2020 à 22h34


regarde si les puces sont bien paramétré en scalex

sp-collectable.com

Message

El-tyranos
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 22 juin 2020 à 22h47


Oui sur les 2 puces la vis permettant le parametrage de l'alimentation est correcte...

Surveiller Imprimer