Détection carburant lap counter


Message

philou17540
Bargeots

Voir plus


Date du message : lundi 14 janvier 2019 à 20h25


Bonjour à tous et tous mes voeux,

Je suis maintenant sur une piste analogique DS200 toujours gérer par lap counter et alimenté par 2 PS305D.
Pour le comptage j'ai un pont infrarouge DS Racing.

Je cherche maintenant une gestion du carburant, j'ai bien trouvé des idées sur

https://www.franceslotforum.com/forum/messages.html?idsujet=1524309&pgi=3#is-page
https://www.franceslotforum.com/forum/messages.html?idsujet=1524299&page=0
https://www.franceslotforum.com/forum/messages.html?page=0&idsujet=1523437&pgi=0

Mais ce que je cherche c'est une détection par webcam car je suis sur un pc portable (avec écran déporté et plus grand), le DS racing est relié par convertisseur rs232 usb (qui fonctionne très bien d'ailleurs) et donc passé par usb.

J'ai bien vu sur lap counter le logiciel de gestion Web Zone Trigger par webcam mais payant je crois non ?

Avez-vous d'autres astuces et quel programme utilisez-vous ?

Merci de votre aide.

Toujours se faire plaisir
https://www.facebook.com/slotcarcarrera.fontpatour/videos/141834940123182/

Message

philou17540
Bargeots

Voir plus


Date du message : mardi 15 janvier 2019 à 09h33


Connaissez-vous ces autres logiciels, font-ils l'affaire ?

Yawcam
Contacom
et détection de mouvement

Toujours se faire plaisir
https://www.facebook.com/slotcarcarrera.fontpatour/videos/141834940123182/

Message

philou17540
Bargeots

Voir plus


Date du message : mercredi 16 janvier 2019 à 14h05


Sympa le monologue, bonne journée quand même.

Toujours se faire plaisir
https://www.facebook.com/slotcarcarrera.fontpatour/videos/141834940123182/

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : jeudi 17 janvier 2019 à 08h37


Bonjour, nous ne sommes pas toujours connecté, donc des fois ça prends un peu plus de temps.

La gestion d'essence fonctionne très bien avec pclap. Ok ça coûte 50 euros, même pas le prix d'une voiture pour quelque chose qui fonctionne parfaitement, je l'ai acheté il y a au moins 8 ans, mise à jour gratuite, conseils si problème, bref ce n'est pas cher.

Il y a une vie après le Carrera, une piste Sillage Racing

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

philou17540
Bargeots

Voir plus


Date du message : jeudi 17 janvier 2019 à 09h25


Merci cousinhub, je te ferai un retour sur la version d'essai, je vais essayer de trouver une webcam maintenant, je pense qu'une classique fait l'affaire ?

Toujours se faire plaisir
https://www.facebook.com/slotcarcarrera.fontpatour/videos/141834940123182/

Message

philou17540
Bargeots

Voir plus


Date du message : jeudi 17 janvier 2019 à 14h31


par contre peux-tu me dire lequel tu as car il y a le pro à 84€ et le standard à 40€, quelle est la différence et est-ce que cela vaut le coup pour l'utilisation que nous en faisons.

Toujours se faire plaisir
https://www.facebook.com/slotcarcarrera.fontpatour/videos/141834940123182/

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : jeudi 17 janvier 2019 à 15h09


pour pc lap counter il n'y a qu'un seul tarif 50 euros.

Il y a une vie après le Carrera, une piste Sillage Racing

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

Pierre_Ardennes
Bargeots

Voir plus


Date du message : jeudi 17 janvier 2019 à 15h20


Bonjour, j'avais acheté Zone Trigger environ 40€ et adapté UR30 pour le comptage.
Ca fonctionne, mais j'ai abandonné car énormément de fausses détections (un reflet, un passage devant les éclairages lors du ramassage, etc,
donc finalement inutilisable car résultat final pas fiable.
J'ai fait comme la plupart d'entre nous, détection par Leds Ir, facile à intaller et fiable à 100%. Il y a plein de posts sur la fabrication de cette détection.

Message

philou17540
Bargeots

Voir plus


Date du message : jeudi 17 janvier 2019 à 18h05


Oui je sais cousinhub, je l'ai aussi je parlais de web zone trigger

Toujours se faire plaisir
https://www.facebook.com/slotcarcarrera.fontpatour/videos/141834940123182/

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : vendredi 18 janvier 2019 à 08h40


philou17540 a écrit :

Oui je sais cousinhub, je l'ai aussi je parlais de web zone trigger

je n'utilise pas web zone trigger, je suis en digital, j'ai donc une zone spécifique où les voitures peuvent venir ravitailler jusqu'à 3 voitures en même temps. Donc je ne peux pas te dire, désolé.

Il y a une vie après le Carrera, une piste Sillage Racing

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

philou17540
Bargeots

Voir plus


Date du message : mardi 22 janvier 2019 à 08h15


J'ai un pc portable et donc je voudrai que le fuel passe avec de l'usb, ma question est, est-ce que le capteur infrarouge (ds racing) peut aussi faire office de détecteur de carburant ? et si oui comment on le paramètre pour qu'il fasse le compte tours (ça c'est bon) et surtout pour qu'il prenne en compte le carburant.
Merci de vos retours les amis.
Ou si vous avez d'autres astuces, je prends.
J'ai bien vu qu'il y avait webzonetrigger mais payant à moins qu'un autre logiciel fasse l'affaire avec une webcam.
Il y a bien d'autres personnes dans ce cas.
Merci.

Toujours se faire plaisir
https://www.facebook.com/slotcarcarrera.fontpatour/videos/141834940123182/

Message

PtitGab
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 4 juillet 2022 à 13h58


Bonjour,
J'évite de refaire un sujet car mon problème correspond un peu à ce qui a été écrit.
J'ai une piste 3 voies avec capteur infrarouge, pc lap counter et une carte phidget (mes capteurs envoient un signal numérique sur la carte phidget, récupéré ensuite par pc lap).
Aucun soucis pour le chrono. Mais pour le refuel ca ne fonctionne pas vraiment :
Dans PC lap il est indiqué de cocher une case pour faire un pit stop (semble-t-il validé) si on s'arrête plus d'1 s sur le capteur et ensuite ca refuel. Le refuel est terminé si on quitte le capteur. Ca c'est la théorie.
En pratique j'ai du dupliquer le signal du capteur chrono sur une autre entrée numérique de la carte à utiliser pour le refuel. Ca ok, car on ne peut pas utiliser la même entrée sur la carte pour deux fonctions différentes dans le logiciel. Mais ensuite, à chaque tour, même s'en s'arrêter sur le capteur, PC lap considère que je ravitaille. Il y a le logo pit, puis le go avec le plein de carburant refait. Il semble donc que le temps d'immobilisation d'1 s n'est pas pris en compte.
Faut-il aussi dupliquer le signal de mes capteurs sur d'autres entrées de la carte qui serait alors utiliser pour la sortie ? Mais vu mon problème, ca me semble bizarre de devoir faire ça.
Quelqu'un a déjà eu ce problème ? Quelqu'un peut me donner des pistes à tester pour m'aider ?
D'avance merci beaucoup !

Message

PtitGab
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 4 juillet 2022 à 20h34


Info supplémentaire :
Dans le menu option -> fuel, je ne peux pas décocher la case "démarrer automatiquement le refuel quand la voiture rentre dans la pit lane" car l'ensemble est grisé.
Je pense que mon souci vient de là, mais pourquoi je n'ai pas accès à cette case... :-(

Message

slotrain
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mercredi 6 juillet 2022 à 08h02


Bonjour,
Pas trop de réponse pour le moment !!!
Peut être un début de réponse ici
https://pclapcounter.forumotion.com/t309-pit-stops-using-timing-gantry

Message

PtitGab
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mercredi 6 juillet 2022 à 10h14


Merci Denis pour ton message, et merci aussi pour les alim'. Faut que je trouve le temps de mettre des photos correctes de tout ca, mais d'abord je dois faire une installation un peu plus pérenne.
Pour le refuel, j'ai un hypothèse, je teste ça dans la journée et quoiqu'il en soit je remettrai un message ici pour expliquer...

Message

PtitGab
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mercredi 6 juillet 2022 à 10h23


Denis, je viens de lire le lien que tu m'as donné, et c'est exactement à quoi je pensais. Je n'ai pas un pont avec un signal transmis (et coupé quand la voiture est là) mais des capteurs par reflexion (le signal est donc transmis si la voiture est là). Le fonctionnement binaire est donc inversé, Ca va me demander un peu de soudure, mais j'ai du bol, j'ai un circuit ttl avec 6 portes logiques inverses !

Message

PtitGab
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : jeudi 7 juillet 2022 à 17h44


Le problème venait bien de là. C'est réglé il fallait donc bien inverser le signal de mes capteurs.
Petite subtilité aussi dans mon cas à cause des capteurs par réflexion et l'usage du ravitaillement : j'ai du mettre un scotch noir pour boucher les trous du châssis qui servent à attacher les voitures dans les boîtes car si à l'arrêt au refuel le signal se réfléchit dans un trou ça deconnait et ça ajoutait parfois un tour ...

Message

slotrain
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : jeudi 7 juillet 2022 à 21h09


Bonsoir à tous,
Super si ça marche !!!
En plus tu m'as résolu un problème, j'ai une alim complète gérée par un phidget qui rentre pour la même panne (c'est pour ça que j'avais ce lien)
Je sais quoi faire maintenant !!!

Message

PtitGab
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : vendredi 8 juillet 2022 à 09h54


Merci pour ton aide, le lien m'a bien confirmé mon intuition ! J'espère aussi que tu pourras résoudre le souci sur cette alimentation. Bon courage !

Surveiller Imprimer